Влияние киберугроз на экономическую безопасность государства - Албегова В. А. (Стратегии устойчивого развития: социальные, экономические и юридические аспекты, 2024)
противодействие современным вызовам и угрозам стало важнейшей задачей, влияющей на стратегические соображения поддержания стабильности в современном мировом порядке. Стремительное развитие информационной сферы сделало ее важнейшим компонентом общества. С ее дальнейшим развитием важность кибербезопасности становится еще более значимой. Кибербезопасность все теснее переплетается с различными аспектами национальной безопасности, включая политику, оборону и многое другое. В связи с этим изучение и решение проблем кибербезопасности являются важными для обеспечения устойчивого развития и защиты экономики государства.
Keywords: экономическая безопасность; информационные технологии; государство; угроза; киберпреступность