Региональные налоги и их роль в современном развитии региональных бюджетов - Юшко А. В., Черкасова Е. С. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
научная статья посвящена анализу влияния региональных налогов на формирование и развитие региональных бюджетов в контексте современных экономических условий. Авторы рассматривают процессы формирования региональных налогов, их роль в привлечении инвестиций и стимулировании экономического развития, а также их влияние на социальные программы и обеспечение общегосударственной устойчивости. В современном мире региональные бюджеты играют ключевую роль в обеспечении экономического развития и социальной стабильности на местном уровне. Однако в условиях изменяющейся экономической ситуации и финансовых потребностей регионов важно постоянно анализировать и оптимизировать систему налогообложения на региональном уровне. Таким образом, рассмотрение роли региональных налогов в современном развитии региональных бюджетов является актуальной темой, требующей дальнейших исследований и обсуждений.
Keywords: инвестиции; налоговая политика; финансовая устойчивость; экономическое развитие; налоговая оптимизация; региональные налоги; развитие региональных бюджетов; социальные программы; доходы региональных бюджетов; расходы региональных бюджетов