О формировании компетенций при изучении дисциплины «Криминология» в образовательных учреждениях МВД России - Шалагин А. Е., Шалагин И. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье отражены основные этапы становления и развития отечественной криминологии. Особое внимание обращено на преподавание криминологии в высших учебных заведениях МВД России. Авторами показана важность создания и функционирования криминологических лабораторий, выделены компетенции, формируемые при изучении дисциплины «Криминология».
Keywords: педагогика; профилактика; преступность; органы внутренних дел; предупреждение; криминология