Гражданско-правовое регулирование деятельности спортсменов: анализ проблемы и пути решения - Терентьев А. С., Сарсенов И. А. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
гражданско-правовое регулирование деятельности спортсменов является важной составляющей спортивной индустрии. Автор проводит анализ нормативных актов и судебной практики, рассматривая права и обязанности спортсменов, особенности заключения и исполнения спортивных контрактов, а также ответственность за нарушение договорных обязательств. Также рассматривается вопрос о защите прав спортсменов, включая аспекты антидопингового контроля и медицинского обслуживания спортсменов. В заключение автор делает выводы о необходимости совершенствования гражданско-правового регулирования деятельности спортсменов и предлагает ряд мер для его улучшения.
Keywords: спортсмены; работодатель; регулирование; налоги; неравенство; контракт