Роль эмоционально-оценочной лексики в воспитании старших дошкольников - Данилова А. И., Кузовкина Э. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена проблеме формирования эмоционально-оценочной лексики у детей старшего дошкольного возраста, а также переводе её из пассивного словаря в активный. Особое внимание уделено значению этого пласта лексики в формировании эмоционального интеллекта и в воспитании ребёнка.
Keywords: эмоциональный интеллект; пассивный словарь; активный словарь; эмоционально-оценочная лексика; морально-нравственные нормы