Формирование коммуникативной компетентности у обучающихся младших классов с тяжелыми нарушениями речи - Никишова Е. Д. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается вопрос коммуникативной компетентности как фактора повышения эффективности учебной деятельности обучающихся с тяжелыми речевыми нарушениями. Представлены методы, рекомендуемые использовать в процессе формирования коммуникативной компетентности у обучающихся.
Keywords: обучающиеся; коммуникативная компетентность; тяжелые нарушения речи