Менторинг как способ совершенствования профессиональной компетенции молодых учителей - Малеванная Л. П., Лозина Л. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье обосновывается важность и необходимость наставничества как взаимодействия, взаимопомощи между опытными педагогами и начинающими молодыми специалистами. Авторы считают следующее: наставничество – наиболее полезный способ передачи опыта от старшего поколения учителей молодым.
Keywords: наставничество; профессиональный рост; педагогический опыт; квалифицированная помощь; взаимообучение