Инновационные методы преподавания права в современных школах - Лысенко А. Д. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье освещаются передовые подходы и техники в обучении праву, которые применяются в образовательных учреждениях для адаптации к современным реалиям. В работе рассматриваются такие инновационные методы, как интерактивные технологии, кейс-метод, геймификация, междисциплинарные проекты, а также вовлечение студентов в ролевые игры и практические занятия. Особое внимание уделяется тому, как эти методы способствуют повышению интереса и вовлеченности учащихся, развитию критического мышления и аналитических навыков. В статье подчеркивается важность инноваций в юридическом образовании для подготовки студентов к эффективному применению правовых знаний в реальной жизни и формированию глубокого понимания правовых принципов и процессов.
Keywords: юридическое образование; интерактивное обучение; образовательные технологии; практические занятия; критическое мышление; кейс-метод; инновационные методы обучения; геймификация в образовании; обучение праву; преподавание права; междисциплинарные проекты; ролевые игры в образовании; юридическая этика; современные школы; социальные медиа в образовании