Сравнительный анализ правового образования в разных странах - Лысенко А. Д. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье представлен сравнительный анализ систем правового образования в четырёх различных юридических культурах: Соединённых Штатах Америки, Великобритании, Германии и России. В работе рассматриваются особенности структуры образования, методы обучения, уровень практической направленности, процесс получения профессиональных квалификаций, а также уделяется внимание новым тенденциям, таким как интернационализация образования и включение инновационных технологий в учебный процесс. Акцентируется внимание на том, как различные образовательные подходы формируют профессиональные навыки юристов и способствуют их адаптации к требованиям современного мирового правопорядка.
Keywords: Россия; правовое образование; глобализация; инновации в образовании; Германия; международное право; сравнительный анализ; юридическая практика; США; Великобритания; образовательные подходы; юридические системы; правовые традиции; юридическая профессия; международное юридическое сотрудничество