Роль юридического образования в формировании гражданского общества - Лысенко А. Д. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье подробно анализируется, как обучение в области права способствует формированию осознанных граждан, умеющих понимать и применять закон, а также эффективно защищать свои права и интересы. Основное внимание уделяется влиянию юридического образования на правовую культуру, политическое участие и гражданскую активность, а также его роли в борьбе с коррупцией и в развитии международного сотрудничества. В работе рассматривается вклад технологических инноваций в современное юридическое образование.
Keywords: юридическое образование; гражданская активность; гражданское общество; международное сотрудничество; правовое сознание; правовая культура; коррупция; права; право; свободы; политическое участие; технологические инновации в праве