Проблемы доступа к образованию в развивающихся странах - Лысенко А. Д. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье представлен анализ проблем, с которыми сталкиваются развивающиеся страны в области обеспечения доступа к правовому образованию. Освещая как экономические, так и социально-культурные барьеры, в работе подробно рассматриваются различные факторы, влияющие на доступность и качество образования в сфере права. Эти факторы включают высокую стоимость обучения, гендерные и этнические неравенства, ограниченный доступ к технологиям, а также недостаток квалифицированных преподавателей и образовательных материалов.
Keywords: доступность образования; международное сотрудничество; правовое образование; законодательство; образовательная инфраструктура; образовательные ресурсы; развивающиеся страны; правосудие; психологические факторы; правовая грамотность; академическая свобода; экономические барьеры; социально-культурные барьеры; гендерное неравенство; этнические неравенства; технологический доступ; политические препятствия; коррупция в образовании; географические барьеры; экологические вызовы; квалификация преподавателей