Интеграция правовых дисциплин в общеобразовательные программы - Лысенко А. Д. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена анализу важности и методам интеграции правовых дисциплин в общеобразовательные программы школ. Основное внимание уделено роли правового образования в формировании правосознания и гражданской активности у молодого поколения. Автор рассматривает теоретические и практические аспекты интеграции, подчеркивая необходимость учитывать возрастные и психологические особенности учащихся при введении правовых тем в школьную программу. Акцентируется внимание на междисциплинарном подходе и использовании современных технологий для повышения эффективности обучения.
Keywords: гражданское образование; образовательные технологии; правовое образование; школьное образование; правосознание; критическое мышление; междисциплинарный подход; интеграция дисциплин; общеобразовательные программы; общественная активность учащихся