Читательские интересы школьников Югры - Рудаков В. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье представлены результаты анкетирования школьников Югры по выявлению читательских предпочтений обучающихся из числа коренных малочисленных народов Севера. Автор пришел к выводу, что одной из важнейших проблем современных обучающихся является обсуждение прочитанных книг: родители и учителя не занимают в этом процессе ведущих позиций.
Keywords: интерес; анкетирование; гендерные различия; респонденты; чтение; возрастные различия