Этические аспекты образования в области права - Лысенко А. Д. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматриваются основные аспекты этического образования, включая осознание ответственности, развитие навыков этической аргументации и соблюдение этических стандартов. Кроме того, автор обращает внимание на актуальные вопросы, такие как межкультурная этика, их влияние на современное правовое образование. В работе подчеркивается, что этические аспекты играют ключевую роль в формировании честных и компетентных представителей правовой профессии, способствуя укреплению правопорядка и доверия общества к юридической системе.
Keywords: моральные нормы; профессиональная этика; законность; справедливость; правосудие; этические аспекты; этические стандарты; юридическая профессия; образование в области права; осознание ответственности; навыки этической аргументации; межкультурная этика; доверие общества; честность