Анализ влияния глобализации на юридическое образование - Тищенко А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуется влияние глобализации на сферу юридического образования. Глобализация как мировой процесс интеграции оказывает значительное воздействие на подготовку будущих юристов, внедряя новые вызовы и возможности. В работе обсуждаются разнообразные аспекты этого влияния, начиная с расширения международной перспективы и заканчивая проблемами этики и международного сотрудничества. Глобализация требует от учебных заведений и студентов адаптироваться к многокультурной и многополярной среде, а также разрабатывать новые подходы к обучению и исследованию.
Keywords: юридическое образование; международное сотрудничество; глобализация; интернационализация; международное право; этика; мультиязычность; мультикультурная среда; трансграничное обучение; стажировки; глобальные юридические тренды; мировая конкуренция; подготовка будущих юристов; образовательные изменения; международные проекты