Преодоление барьеров в непрерывном образовании: стратегии и решения - Тищенко А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье поднимается актуальная тема – преодоление барьеров в непрерывном образовании и представляет разнообразные стратегии и решения для успешного преодоления этих преград. Автор рассматривает различные барьеры, включая финансовые, временные, мотивационные, и другие, и предлагает практические советы о том, как преодолеть каждый из них.
Keywords: непрерывное образование; онлайн-образование; стратегии; гибкие форматы обучения; решения; барьеры в образовании; финансовые ограничения; временные ограничения; мотивация для обучения; доступность образовательных ресурсов; языковые препятствия; технические ограничения; поддержка в образовании; оценка успехов; страх перед изменениями; информационная доступность; образовательные сообщества; финансовая помощь