Социально-экономические препятствия в непрерывном образовании: анализ и пути решения - Тищенко А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья представляет собой глубокий анализ социально-экономических препятствий в сфере непрерывного образования и исследует их воздействие на индивидов и общество. Автор рассматривает финансовые, временные, технологические и культурные барьеры, а также предлагают 15 практических стратегий и решений для преодоления этих преград.
Keywords: инклюзивное образование; непрерывное образование; профессиональное развитие; социальное развитие; профессиональное обучение; цифровые навыки; финансовая поддержка; образовательные центры; равенство возможностей; менторство; образовательные барьеры; технологический доступ; социально-экономические препятствия; гибкие формы обучения; культурные стереотипы; партнерства с компаниями; исследования образования; поддержка семей с детьми