Психологические аспекты мотивации в непрерывном образовании - Тищенко А. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуются психологические аспекты мотивации в непрерывном образовании взрослых. Образование становится все более важным в современном мире, где знания и навыки постоянно обновляются. Автор обсуждает как внутренние, так и внешние факторы мотивации, включая внутреннюю мотивацию, саморегуляцию, социальную поддержку и другие аспекты. Подчеркивается значение мотивации, как ключевого фактора в успешном непрерывном образовании.
Keywords: мотивация; самооценка; целеполагание; автономия; непрерывное образование; саморегуляция; образовательные технологии; психологическая подготовка; психологическая поддержка; обратная связь; внутренняя мотивация; внешняя мотивация; социальная поддержка; эффективное обучение; интерес к обучению; долгосрочные цели; индивидуальное обучение; постоянное обновление знаний; управление стрессом