Социальное сиротство в России: взаимосвязь с современными социальными процессами и перспективы развития - Рубова А. В. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
статья посвящена анализу проблемы социального сиротства в современной России с учетом современных социальных процессов. В работе рассматриваются факторы, влияющие на появление социальных сирот, и их взаимосвязь с изменениями в обществе, производится оценка перспектив развития системы поддержки социальных сирот и предлагаются рекомендации для улучшения ситуации.
Keywords: социальное сиротство; замещающие семьи; современные социальные процессы; семейные стили жизни; внесемейные стили жизни; система поддержки детей; профилактика социального сиротства; социальная интеграция сирот; детские дома