Практическое применение ситуаций нравственного выбора как средства воспитания нравственных чувств младшего школьника - Беспрозванных А. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье рассматривается противоречие между требованием ФГОС НОО к воспитанию нравственных чувств младших школьников, с одной стороны, и недостаточной разработанностью практических подходов к использованию ситуаций нравственного выбора, с другой стороны. Представлены конкретные примеры из опыта работы, раскрывающие специфику использования специально организованных ситуаций нравственного выбора.
Keywords: ситуации нравственного выбора; нравственные чувства; нравственный выбор