Непрерывное образование взрослых: проблемы внедрения и интеграции - Куриленко И. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуются актуальные вопросы, связанные с непрерывным образованием взрослых в современном обществе. В контексте быстро меняющегося мира, где знания и навыки становятся важными ресурсами, автор анализирует ключевые проблемы, стоящие перед взрослыми обучающимися, стремящимися к профессиональному и личному росту.
Keywords: качество образования; дистанционное обучение; финансирование образования; непрерывное образование взрослых; проблемы доступности; мотивация взрослых обучающихся; признание достижений; адаптация технологий в образовании; гибкие образовательные программы; обновление содержания образования; совмещение обучения с работой; совмещение обучения с семьей; оценка успеха в непрерывном образовании; обучение мягким навыкам; устаревание знаний