Непрерывное образование в мире быстрых изменений: проблемы адаптации и развития - Куриленко И. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
современный мир характеризуется стремительными изменениями, вызванными быстрым технологическим прогрессом, глобализацией и социокультурными трансформациями. В такой динамичной среде статическое образование перестает быть эффективным. В статье рассматривается роль непрерывного образования как ключевого инструмента адаптации и развития в современном мире.
Keywords: мотивация; адаптация; непрерывное образование; международное сотрудничество; глобализация; онлайн-обучение; инновации в образовании; корпоративное обучение; современный мир; развитие навыков; социальная справедливость; технологические изменения; будущее образования; вызовы образования; финансовые барьеры