Современные методы оценки уровня эффективности управления общеобразовательной организацией - Шатайло Ю. В., Салаватова А. М. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
статья раскрывает сущность и содержание понятия «образование», «эффективность организации управления», рассматривает методы и формы оценки качества управления образовательной организацией. Авторами рассказывается об эффективности управления образовательной организацией как инструменте для достижения высоких результатов подрастающего поколения, средство развития качества обучения, как факторе, влияющем на имидж образовательного учреждения и его руководства.
Keywords: образовательная организация; управление; оценка эффективности; методы оценки эффективности управления