Роль и место тренажерных средств при подготовке операторов сложных технических систем - Чепурнов И. А., Захаров Д. А., Закрутный А. Е. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье актуализированы вопросы подготовки операторов сложных технических систем с использованием тренажерных средств. Авторами приведена схема формирования компетенций оператора сложных технических систем, предложена классификация современных тренажерных средств. В работе рассмотрены особенности процесса тренажерной подготовки операторов сложных технических систем и перспективы развития тренажерных средств.
Keywords: профессиональные компетенции; классификация; квалификационные требования; подготовка; тренажерные средства; сложные технические системы; оператор