Оптимальный возраст начала изучения иностранного языка дошкольниками - Владимирова Ю. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в данной статье ставится задача рассмотреть разные точки зрения на то, с какого возраста лучше всего начинать изучать иностранный язык, а также, в результате исследования прийти к одному общему выводу. Автор выявляет причины, по которым необходимо начинать раннее обучение языкам, устанавливает, какие физиологические процессы способствуют его изучению и сравнивает точки зрения специалистов в этой области. На основе анализа детской психологии и физиологии установлено, что дошкольные годы самые благоприятные для успешного овладения иностранным языком. Большинство психологов и педагогов полагают, что самый оптимальный возраст начала изучения иностранного языка – это пять лет, но автор, несмотря на это, утверждает, что более раннее обучение так же способствует созданию языковой базы, которая в дальнейшем облегчит обучение иностранному языку.
Keywords: иностранный язык; дошкольное образование; методика обучения иностранному языку; дошкольная педагогика; иностранный язык для дошкольников; возраст начала обучения иностранному языку; сенситивный период