Наставничество и личностное развитие: стратегии и результаты - Картоев А. Р. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье представлен всесторонний обзор наставничества как инструментального подхода к личностному и профессиональному развитию. В работе рассматриваются ключевые стратегии наставничества, включая индивидуализированный подход, установление целей, важность обратной связи, а также этическое руководство. Особое внимание уделяется тому, как эти стратегии могут быть применены для достижения значимых результатов, таких как профессиональный рост, улучшение личностных качеств, расширение профессиональной сети, улучшение производительности и личностный рост подопечных.
Keywords: самосовершенствование; коммуникативные навыки; наставничество; обратная связь; профессиональный рост; личностное развитие; коучинг; менторство; управление талантами; карьерное планирование; развитие лидерских качеств; управление карьерой; развитие уверенности в себе; этическое руководство; профессиональные сети