Игровые технологии в образовании: мотивация и вовлечение учащихся - Картоев А. Р. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуется влияние интеграции игровых технологий на процесс образования. Освещая новейшие тенденции в области обучения, автор анализирует, как элементы геймификации, виртуальной реальности и адаптивного обучения могут улучшить мотивацию и вовлеченность учащихся. В работе предложен всесторонний обзор различных аспектов использования игровых технологий, включая их роль в индивидуализации обучения, развитии коммуникативных навыков и командной работы, а также в обеспечении практического опыта и эффективной обратной связи. Автор рассматривает, как игровые технологии способствуют развитию критического мышления, решения проблем и творчества.
Keywords: образование; интерактивное обучение; адаптивное обучение; критическое мышление; игровые технологии; инновации в образовании; виртуальная реальность; геймификация; развитие навыков; командная работа; решение проблем; мотивация учащихся; обратная связь в обучении; вовлеченность в обучение; творчество в обучении