Дифференцированное обучение: стратегии адаптации к разнообразию учебных потребностей - Картоев А. Р. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуется концепция дифференцированного обучения как эффективного метода адаптации к разнообразию учебных потребностей современных учащихся. Автор рассматривает основные стратегии дифференцированного обучения, включая индивидуализацию содержания, групповую работу и использование различных методов обучения.
Keywords: интерактивные методы обучения; образовательные технологии; критическое мышление; гармоничное развитие личности; дифференцированное обучение; групповая работа; самостоятельное обучение; инклюзивная образовательная среда; индивидуализация учебного процесса; адаптация учебных потребностей; стратегии дифференцированного обучения; развитие ключевых навыков; учет индивидуальных особенностей; преодоление вызовов обучения