Цифровые технологии в классе: возможности и вызовы для учителей - Картоев А. Р. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуется роль цифровых технологий в образовательном процессе и их влияние на педагогов. В работе обсуждаются возможности, которые цифровые инновации предоставляют учителям, такие как интерактивные уроки и персонализированное обучение. Автор выделяет вызовы, с которыми сталкиваются педагоги, включая технические проблемы и этические вопросы. Заключение подчеркивает важность адаптации и готовности учителей к изменениям в современном классе, где цифровые технологии становятся неотъемлемой частью образования.
Keywords: образование; дистанционное обучение; адаптация; учителя; цифровые технологии; вызовы; персонализированное обучение; инклюзивность; интерактивные уроки; технические проблемы; этические вопросы; мотивация учеников; информационная перегрузка