Сопровождение профессионального самоопределения обучающихся на этапе ранней профориентации - Бессонова Д. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается сопровождение профессионального самоопределения обучающихся и необходимость включения в деятельность школы этапа ранней профориентации. Комплексный подход сопровождения специалистов школы первичного этапа профессионального самоопределения, позволяющего активно включать родителей, специалистов образовательного учреждения в познавательную деятельность младших школьников. Активизировать на основе психофизиологических новообразований возраста поиск и раскрытие интересов и способностей, создание предпосылок, поиска своего профессионального выбора в будущем.
Keywords: профессиональная ориентация; младший школьный возраст; профессиональное самоопределение обучающихся