Социально-эмоциональное обучение: формирование навыков для жизни - Галаев А. Х. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуется роль социально-эмоционального обучения (СЭО) в формировании навыков, необходимых для успешной жизни в современном обществе. Автор рассматривает ключевые аспекты СЭО, включая развитие эмоциональной интеллектуальности, улучшение межличностных отношений, и влияние на обучаемость и психическое здоровье. В работе подчеркивается важность СЭО как инвестиции в будущее и формирование личности, способной эффективно справляться с жизненными вызовами. Исследование призывает к широкому внедрению СЭО в образовательные программы и подчеркивает его значение для создания гармоничного и успешного общества.
Keywords: образование; адаптация; современное образование; межличностные отношения; эмпатия; психическое здоровье; личностное развитие; гражданские ценности; межличностные конфликты; решение проблем; социально-эмоциональное обучение; эмоциональная интеллектуальность; СЭО; навыки управления эмоциями; образовательная инновация; успешная адаптация