Обучение через исследования: активизация познавательной деятельности учеников - Галаев А. Х. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье обсуждается современный подход к образованию, известный как обучение через исследования, и его роль в активизации познавательной деятельности учеников. В работе исследуются основные принципы этого метода, а также преимущества, которые он приносит в образовательный процесс. Примеры практической реализации обучения через исследования и его влияние на развитие современного образования также подробно рассмотрены. Автор приходит к следующему выводу: подход к обучению стимулирует критическое мышление, творческое мышление и самостоятельность учеников, готовя их к успешной адаптации в быстро меняющемся мире знаний и технологий.
Keywords: учебный процесс; современное образование; проектное обучение; самостоятельность; критическое мышление; творческое мышление; инновации в образовании; мотивация к обучению; активизация познавательной деятельности; исследовательский метод; адаптация к изменениям; развитие ключевых навыков; обучение через исследования; преимущества обучения через исследования; гибкий учебный процесс