Экологическое образование: воспитание ответственного отношения к окружающей среде - Галаев А. Х. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье исследуется роль экологического образования в формировании ответственного и устойчивого отношения к окружающей среде. Описываются принципы и методы экологического образования, включая интерактивные занятия, междисциплинарный подход и использование современных технологий. В работе подчеркивается важность сотрудничества между образовательными учреждениями, обществом и правительством для достижения устойчивого будущего планеты. Автор призывает к внедрению экологических ценностей в повседневную жизнь и активному участию в сохранении природы для будущих поколений.
Keywords: исследовательские проекты; экологическое образование; сотрудничество; междисциплинарность; устойчивое развитие; повседневная жизнь; социальная ответственность; ответственное отношение к окружающей среде; методы экологического образования; практическая ценность; экологические ценности; внедрение знаний; сохранение природы; устойчивое будущее