Технологии и наставничество: новые горизонты и возможности - Галаев А. Х. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается эволюция наставничества от древних времен до современности и подчеркивается, как новые технологии, такие как искусственный интеллект и виртуальная реальность, трансформируют образовательные процессы. Автор выделяет преимущества, такие как персонализированное обучение и глобальная доступность, и обсуждает вызовы, включая безопасность данных и сохранение человеческого взаимодействия. В работе подчеркивается, что технологии и наставничество объединяются, чтобы создать новые возможности для обучения и развития, предоставляя ученикам и наставникам инструменты для достижения больших высот в образовании.
Keywords: образование; дистанционное обучение; инновации; технологии; сотрудничество; эффективность обучения; наставничество; искусственный интеллект; обратная связь; машинное обучение; виртуальная реальность; персонализированное обучение; будущее образования; глобальная доступность; интерактивные образовательные платформы