Особенности преподавания дисциплины «Начертательная геометрия. Инженерная и компьютерная графика» у студентов 21.05.04 Горное дело - Клименкова С. Б., Иванова М. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
статья посвящена особенностям составления курса графических дисциплин при обучении специалистов горного профиля. Рассмотрена актуальность начертательной геометрии как основы графической грамотности инженера. Предложена модульная программа обучения графическим дисциплинам.
Keywords: начертательная геометрия; компьютерная графика; графическая грамотность; модульное обучение