Взаимодействие заинтересованных сторон в кадастровых проектах - Панаев А. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в научной статье проводится эмпирическое исследование взаимодействия заинтересованных сторон в кадастровых проектах с двойной целью. Во-первых, в исследовании всесторонне анализируется текущее состояние взаимодействия между государственными органами, геодезистами, землевладельцами и поставщиками технологий. Используя смешанный метод, с помощью опросного инструмента были получены количественные данные, а глубинные интервью и обсуждения в фокус-группах позволили получить качественную информацию. Результаты свидетельствуют об умеренном общем уровне удовлетворенности государственных органов, при этом выявлены конкретные проблемы для геодезистов, землевладельцев и поставщиков технологий. Во-вторых, в статье подчеркивается важность эффективного междисциплинарного взаимодействия на этапах организации и планирования кадастровых работ. Интеграция количественных и качественных данных позволяет выявить нюансы, подчеркивающие взаимосвязанный характер проблем и необходимость разработки индивидуальных стратегий для каждой группы заинтересованных сторон. Последствия для стратегий организации и планирования включают адаптивный подход к коммуникации и формирование общего видения с помощью механизмов сотрудничества.
Keywords: междисциплинарное взаимодействие; кадастровые проекты; взаимодействие заинтересованных сторон; организационные стратегии; коммуникационная динамика