Влияние электронных сигарет на здоровье молодежи - Костюк Е. С., Покусаева Н. В. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
электронные сигареты (электронные никотиновые доставочные системы, ЭНДС) стали широко распространенным у молодежи альтернативным способом потребления никотина. Однако их влияние на здоровье молодежи остается малоизученной областью. В статье рассмотрены последствия использования электронных сигарет для физического и психического здоровья молодежи, а также меры, которые можно принять для минимизации этих рисков.
Keywords: здоровье; зависимость; молодежь; research; youth; профилактические меры; вред; health; preventive measures; никотин; addiction; побочные эффекты; легкие; сердце; electronic cigarettes; nicotine; harm; side effects; lungs; heart; электронные сигареты