Особенности коммуникативных умений младших школьников в инклюзивной среде - Фельдман О. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
низкий уровень сформированности коммуникативных умений младших школьников в инклюзивной среде находит свое отражение в увеличении числа детей с высокой тревожностью, проблемах одиночества и самооценки, явлениях отвержения сверстников в образовательных организациях, изолированных и отвергаемых в детском коллективе. Статья посвящена изучению коммуникативных умений младших школьников. В работе затрагивается проблема несформированности коммуникативных умений младших школьников в инклюзивной среде.
Keywords: социализация; инклюзия; общение; коммуникация; коммуникативные умения