Организация методической работы по повышению профессиональной компетентности учителей начальных классов - Никанова Ю. Н. (Педагогика, психология, общество: от теории к практике, 2023)
в статье рассмотрена проблема организации методической работы по повышению профессиональной компетентности учителей начальных классов в области организации краеведческой деятельности учащихся. Даны определения ключевым понятиям «профессиональная компетентность» и «методическая работа». На основании анализа теоретических источников и собственного практического опыта представлены этапы организации методической работы в данном направлении: мотивационно-смысловой, познавательно-технологический и рефлексивно-оценочный.
Keywords: методическая работа; учителя начальных классов; краеведческая деятельность учащихся