Система показателей, влияющих на среднедушевые денежные доходы населения - Гайсина Е. Н., Криони О. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье рассматривается система показателей, влияющих на среднедушевые денежные доходы населения. Автор определяет ряд различных факторов такие как уровень занятости, инфляция, квалификация, показатели инфраструктурной обеспеченности, а также региональные особенности. Автором была предложена классификация факторов, влияющих на среднедушевые денежные доходы населения, которые были разделены на пять групп по соответствующему признаку.
Keywords: безработица; факторы; заработная плата; экономическое развитие; социальные факторы; денежные доходы населения; дифференциация денежных доходов; показатели уровня жизни