Операционная эффективность компании в достижении стратегического развития - Семина Н. С., Назарова Д. И., Никулин Л. Р. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
предприятия должны полагаться на стратегическое финансовое планирование при принятии решений по управлению операционной деятельностью в условиях нестабильной рыночной ситуации, так как грамотно составленный план обеспечивает компании возможности эффективного распределения ресурсов, корректной расстановки приоритетов и достижения целей в долгосрочной перспективе. В статье применяются методы стратегического финансового планирования в операционной деятельности группы FESCO с целью выявления влияющих на ее финансовую производительность факторов, предсказания дальнейшего развития компании и предложения основных путей ее улучшения.
Keywords: финансовое планирование; финансовые коэффициенты; операционная деятельность; анализ компании; financial planning; operational activity; company analysis; financial coefficients