Принципы построения новой экосистемы: экономические аспекты - Яхяев Д. Б., Воронина Л. В., Григорищин А. В., Ширяевский Д. С., Ошомков Т. А., Копченов А. А., Скляренко Р. П., Радина О. И., Малинина О. Ю., Круглов В. Н., Тютин Д. В., Чибилёва В. П., Корба О. А., Акоева М. А., Судаков Д. В., Судаков О. В., Гордеева О. И., Кретинина Л. В., Захарова А. Н., Лавина Т. А., Грицкевич Т. И., Шмидт Ю. И., Жуплей И. В., Задворнева Е. П. (Принципы построения новой экосистемы: экономические аспекты, 2023)
взаимодействие между государственными учреждениями и бизнесом формируется в Российской Федерации не более 30 лет. У истоков развития отношений в сфере государственно-частного партнерства находится Федеральный закон №115-ФЗ «О концессионных соглашениях», который был принят в 2005 году. Если сравнить государственно-частное партнерство в РФ с зарубежными странами, то у нас оно менее развито. Список проектов, которые могут быть включены в схему концессии, определяет постановление Правительства РФ о предоставлении госгарантий компаниям, участвующим в строительстве объектов государственной инфраструктуры [13, с. 29]. На практике часто используется моделирование при необходимости определения особенностей взаимоотношений органов управления и хозяйствующих субъектов в рамках стимулирования устойчивого развития региона. Одним из его способов является применение инструментального аппарата теории игр. Основное преимущество теории игр заключается в возможности применения математических методов для подтверждения важности сотрудничества, необходимости достижения доверительных отношений между партнерами, достижения компромиссов.
Keywords: стимулирование; устойчивое развитие; sustainable development; game theory; рекреационная территория; теория игр; экономические интересы; recreational territory; incentives; economic interests