Психологическое сопровождение адаптации пятиклассников в общеобразовательной школе - Лескова Е. А. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье представлены результаты исследования адаптации пятиклассников к среднему звену общеобразовательной школы. Выделены особенности адаптации пятиклассников. Разработана и апробирована программа психологического сопровождения адаптации учащихся 5 класса. Результаты контрольного этапа эксперимента свидетельствуют об эффективности программы.
Keywords: адаптация; психологическое сопровождение; социализация; учебная мотивация; дезадаптация