Преподавание современного российского права студентам юридического факультета педагогического университета - Узденов Ш. Ш., Ермаков Д. Н., Софинская Е. Д. (ИД «Среда», 2023)
В монографии, подготовленной ведущими преподавателями юридического факультета Государственного университета просвещения, отражены наиболее важные аспекты преподавания юридических дисциплин студентам – юристам педагогического вуза. В монографии предложены новые подходы к проблемам правового регулирования гражданско-правовых отношений в условиях современной цифровой экономики, исследованы теоретические вопросы правоприменения, историко-правовые аспекты развития правовых институтов. Рекомендуется преподавателям и студентам юридических, экономических и исторических институтов и университетов.
Keywords: юридический вуз; российское право; юридические дисциплины; вопросы правоприменения; правовые институты