Спортизация учебного процесса по физической культуре в неспециализированном вузе - Добровольская Л. И., Кутовенко О. А. (Педагогические и социологические аспекты образования, 2018)
в статье показана возможность интенсификации учебного процесса по физической культуре путем заимствования практик спорта высших достижений. Использование в новых условиях методик, разработанных в спорте высших достижений, в разумных пределах, позволяет сделать процесс преподавания предмета физическая культура и спорт значимым, важным и интересным явлением социализации современного студента и интеграции его в жизнь общества.
Keywords: физическая культура; спорт; интенсификация учебного процесса