Формирование грамматического навыка у учащихся начальных классов средствами групповых форм взаимодействия - Косова В. Д., Шимичев А. С. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается групповая работа как средство освоения грамматического материала младшими школьниками. Утверждается, что в числе современных требований к организации учебно-воспитательного процесса важное место отводится получению навыков сотрудничества и работы в коллективе. С этой точки зрения преподавателям необходимо включать в план урока различные формы группового взаимодействия учащихся. Также авторами описана трехчастная типология упражнений в соответствии с поэтапным освоением грамматического навыка. Результаты проведенной опытно-практической работы подтвердили результативность разработанного комплекса заданий на основе групповых форм работы учащихся при освоении грамматического материала.
Keywords: иностранный язык; групповая форма работы; учащиеся начальных классов; обучение грамматике