Оценка уровня инновационного развития регионов Российской Федерации - Еременко А. Ю. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
одной из существенных проблем для технологического развития Российской Федерации в период с 2023 по 2030 г. является отставание от наиболее развитых стран в темпах инновационно ориентированного экономического роста. Для преодоления этой проблемы необходимо провести исследование по оценки уровня инновационного развития регионов России. Это позволит выявить не только равномерно ли происходит развитие инноваций в регионах, но и регионы, где наблюдается более низкий уровень инновационного развития по сравнению с остальными. Успешная инновационная деятельность в регионах становится основным фактором экономического роста Российской Федерации, которая приведет к улучшению качества жизни населения.
Keywords: инновационное развитие; Регионы России; метод многомерного ранжирование; многомерная группировка; региональные кластеры