Изучение дисциплины «Русский язык и культура речи» в высших учебных заведениях - Семенченко И. В., Коваль И. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается значение изучения дисциплины «Русский язык и культура речи» в высших учебных заведениях и специфические особенности её изучения курсантами военных вузов. Авторами подчёркивается следующее: культура речи и степень владения русским языком являются решающими факторами профессионального роста.
Keywords: воспитание; коммуникация; культура речи; красноречие; военное красноречие