Участие России в ВТО: плюсы и минусы - Петренко Е. Г., Зарубин Е. Р., Мищенко А. В. (Актуальные проблемы менеджмента, экономики и экономической безопасности, 2023)
в статье анализируется участие России в Всемирной Торговой Организации (ВТО) на фоне санкций. Обсуждается расширение рынков и защиту прав, которые предоставляет ВТО, а также снижение торговых барьеров и возможность участия в разрешении споров. Однако, также рассматриваются проблемы, связанные с конкуренцией для отечественных отраслей, необходимостью соблюдения правил ВТО и возможным ограничением суверенитета. В статье отмечается, что участие России в ВТО представляет ценность для экономики и защиты прав, однако требует активной работы для оптимального использования возможностей и решения проблем.
Keywords: Россия; протекционизм; санкции; всемирная торговая организация; торговая политика; экономические последствия; политические последствия