Межпредметные связи литературы и истории в школьном образовании (на примере изучения поэзии С.А. Есенина) - Ольховская Ю. И. (Технопарк универсальных педагогических компетенций, 2023)
в статье рассматривается вопрос об использовании межпредметных связей литературы и истории в литературном образовании школьников. В частности, на примере поэтических произведений С.А. Есенина, созданных на основе исторических событий прошлого и современности, разработаны задания для анализа текстов. В них автор обращает внимание на то, как исторические сведения помогают понять авторский замысел.
Keywords: история; методика обучения литературе; С.А. Есенин; Пугачёв